Сегодня я хочу немного рассказать про десерт, и поделиться парочкой быстрых в приготовлении и вкусных десертов.
Ведь иногда так хочется побаловать себя и своих близких чем то вкусненьким. Да и времени чтоб затрачивать не очень много.
Само понятие десерта произошло от французского dessert, что означает завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина.
К десертам можно отнести все, что подают после основного блюда, то есть соки, фрукты, ягоды, сыр, орехи. Так же к ним можно отнести различную выпечку, мороженое, конфеты, варенье, пастилу, шоколад, желе и прочие разные сладости.
Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в 19 веке, когда выросло производство сахара. До того привилегия наслаждаться десертами была доступна только богатым людям. На простых столах сладости появлялись только по праздникам - отсюда стремление как можно изящнее украсить десерт. Эта традиция сохранилась до нашего времени, хотя сладости на нашем столе - постоянное явление.
Итак, первый рецепт – это кофе
Для его приготовления нам потребуется:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 4 столовых ложки
Миндаль - 20 гр. Ну или любые другие орехи по вкусу и предпочтению.
И собственно сам кофе. Я предпочитаю крепкий заварной. Но можно конечно приготовить и с растворимым. Это уже тоже дело вкуса.
Сахар – 4 столовых ложки
Миндаль - 20 гр. Ну или любые другие орехи по вкусу и предпочтению.
И собственно сам кофе. Я предпочитаю крепкий заварной. Но можно конечно приготовить и с растворимым. Это уже тоже дело вкуса.
Приступаем к приготовлению:
Варим кофе.
Белок и 2 столовые ложки сахара взбиваем блендером в крепкую пену.
Так же поступаем и с желтком.
Орехи у нас используются для присыпки. Мы их измельчаем, можно обжарить, а можно присыпать и просто измельченными без обжарки, так как это делаю я.
И вот наши приготовления закончены, приступаем к сборке нашего десерта.
Белок и 2 столовые ложки сахара взбиваем блендером в крепкую пену.
Так же поступаем и с желтком.
Орехи у нас используются для присыпки. Мы их измельчаем, можно обжарить, а можно присыпать и просто измельченными без обжарки, так как это делаю я.
И вот наши приготовления закончены, приступаем к сборке нашего десерта.
В чашечку наливаем ½ чашки кофе.
Сверху выкладываем взбитый белок, так чтобы заполнить все пространство без промежутков, сплошным слоем.
Сверху взбитый желток
и всю красоту сверху присыпаем орехами.
Сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
И второй рецепт – это торт в кружке
Для его приготовления нужно совсем минимум продуктов.
Мука – 4 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Молоко – 3 столовые ложки, если молока под рукой не оказалось, то можно использовать такое же количество кефира, тоже получается вкусно. Я пробовала оба варианта.
Растительное масло – 3 столовые ложки
Приготовление:
1.В чашу для блендера кладем: растопленное сливочное масло, муку, сахар, яйцо и все хорошо перемешиваем.
Мука – 4 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Молоко – 3 столовые ложки, если молока под рукой не оказалось, то можно использовать такое же количество кефира, тоже получается вкусно. Я пробовала оба варианта.
Растительное масло – 3 столовые ложки
Приготовление:
1.В чашу для блендера кладем: растопленное сливочное масло, муку, сахар, яйцо и все хорошо перемешиваем.
2.Добавляем молоко (или кефир), и растительное масло.
3.Так же в тесто по вкусу можно добавить изюм или измельченные орехи.
4. Все хорошо взбить до однородной массы.
5.Все это выкладываем в чашку, кружку или пиалу, ставим в микроволновую печь, и выпекаем в течении 2-3 минуты на максимальной мощности. Степень готовноти, как всегда проверяем деревянной палочкой, или зубочисткой.
3.Так же в тесто по вкусу можно добавить изюм или измельченные орехи.
4. Все хорошо взбить до однородной массы.
5.Все это выкладываем в чашку, кружку или пиалу, ставим в микроволновую печь, и выпекаем в течении 2-3 минуты на максимальной мощности. Степень готовноти, как всегда проверяем деревянной палочкой, или зубочисткой.
6.Достаем из микроволновки, и опрокидываем на тарелку.
А после готовности присыпать тертым шоколадом, или кокосовой стружкой, или тем, что есть у Вас под рукой.
Если хочется более мягкий тортик, то тогда можно сделать сметанный крем:
3 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки сахара. Взбить всё это блендером
и этим кремом пропитать торт, предварительно разрезав его на 4 коржа.
А оставшуюся крошку использовать в качестве украшения, присыпав ею наш торт сверху.
Если хочется более мягкий тортик, то тогда можно сделать сметанный крем:
3 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки сахара. Взбить всё это блендером
и этим кремом пропитать торт, предварительно разрезав его на 4 коржа.
А оставшуюся крошку использовать в качестве украшения, присыпав ею наш торт сверху.
Быстрый и сладкий десерт готов! Приятного аппетита!
Мария, что-то такое интересненькое в микроволновке! Никогда не пробовала... Выглядит очень аппетитно! Нужно срочно испробовать!
ОтветитьУдалитьОля, это очень быстрый десерт, по вкусу чем то напоминает кекс. Готовиться очень быстро, и вкусно. Да и порция получается небольшая.
Удалить