Рецепт самый наипростейший. Да и времени на приготовление потребуется минимум. Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка.
Например, к вам неожиданно пришли гости, или захотелось побаловать своих близких чем то вкусненьким, а времени в обрез... И вот здесь нежно-снежные розочки вас очень выручат.
А какие неповторимые вкусовые ощущения вы получите от вкуса этого печенья, и какие отзывы услышите от тех, кого будете угощать этой нежностью.
И поверьте на слово, что ваши друзья и близкие будут просить у вас сначала добавки, а потом рецепт печенья. А рецепт прост.
Нам понадобятся:
тесто слоеное без дрожжевое
2-3 яблока или груши (или то и другое)
сахарная пудра
сахарный сироп
тесто слоеное без дрожжевое
2-3 яблока или груши (или то и другое)
сахарная пудра
сахарный сироп
Теперь приступаем к процессу приготовления.
Яблоки или груши режем на 4 части, если фрукты крупные, то соответственно режем их на большее количество частей (6-8)
удаляем сердцевину и нарезаем очень тонкими дольками
опускаем сахарный сироп и варим в сиропе 3-5 мин
затем выкладываем на тарелку, и даем фруктам остыть
Маленький секрет: начинка может быть любой, той, которую подскажет ваша фантазия. Или можно использовать то, что есть у вас под рукой. Я делала с разными начинками - яблоки, груши, мак, варенье.
На тонко раскатанную полоску теста выкладываем ту начинку, которая у нас имеется
сворачиваем рулетиком
аккуратно отгибаем края и выкладываем на смазанный маслом противень
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 гр. Время выпечки для всех разное, зависит от мощности духовки, от 5 до 10 минут. Но надо внимательно следить, чтобы наши розочки не подгорели.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
И добро пожаловать к столу. Приятного аппетита!
Вам понравилось? Пишите комментарии, задавайте вопросы. Мне важно ваше мнение.
Вы можете поделиться рецептом со своими друзьями.
Я частенько использую готовое тесто, а начинка самая простая- это яблоки. Только я их не отвариваю, а сырые кладу. Получается вкусно.
ОтветитьУдалитьОля, готовое тесто экономит кучу времени. Я тоже последнее время пристрастилась. А вот дрожжевое все равно делаю сама, мне кажется тогда оно живое. Я когда замешиваю тесто, обязательно с ним разговариваю. Соответственно и пироги получаются вкусные, и не черствеют. Да в принципе им и некогда черстветь.))
Удалить