вторник, 17 декабря 2013 г.

«Цветущий баклажан»

Сегодня я хочу предложить один из своих рецептов с необычным названием - «Цветущий баклажан».
Но вначале несколько слов о пользе этого чудо-овоща.
В чем польза баклажанов для здоровья и фигуры?
 



Сейчас очень много говорят и пишут о здоровом и правильном питании. И многие задумываются: что же мы употребляем в пищу каждый день? Ведь правильное питание и стройная фигура невозможны без употребления овощей. 

Несомненно, что полезен каждый овощ, так как каждый содержит уникальный набор полезных вещей. Но сегодня речь пойдёт о баклажанах. 

Многие любят баклажаны, тем более, что из них можно приготовить массу полезных и вкусных блюд.
 
Так же в химическом составе баклажана имеется целый ряд витаминов (А, группы В, С и Р),  микроэлементов (калий, магний, кальций, железо, кобальт, фосфор, медь, марганец, алюминий, натрий). Этот овощ богат органическими кислотами и пектинами, содержит большое количество клетчатки.

Большое содержание фолиевой кислоты и калия обеспечивает бесперебойную работу сердечнососудистой системы.

Также баклажаны содержат ферменты, помогающие расщеплять жиры, и это делает их незаменимыми помощниками при составлении рациона питания для желающих похудеть.

Добавлять ли  в свой рацион этот чудо-овощ или нет – выбор за вами! Если Вам хочется  улучшить состояние здоровья, уменьшить вес, и при этом нет никаких противопоказаний для того, чтобы употреблять баклажаны, значит, смело вводите их в свой рацион. Готовьте из баклажанов разнообразные блюда. А если их ещё правильно приготовить и употреблять каждый день, ну или хотя бы несколько раз в неделю, то Вам гарантированы замечательные результаты. 

А вот и сам рецепт.

Нам понадобится:
Баклажаны - 400 г
Томаты (грунтовые) - 300 г
Перец красный сладкий - 150 г
лук репчатый красный - 150 г
Базилик свежий - 30 г
Чеснок - 20 г
Сахар-песок - 2 ч.л.
Соевый соус -50 г
Оливковое масло - 70 г
Мята (листочки) - 15

Приступаем:

Баклажаны нарежем кружочками, заправим соевым соусом, и отставим в сторону, пока готовим "цвет" для них.
 













Затем, я измельчила в блендере перчик болгарский с базиликом
потом помидорчики и чесночок.
 





 
Все это - перчик с базиликом и помидорки с чесночком смешиваем, и отставляем в сторону, пусть ждут своей очереди.
 













Красный лук режем полукольцами и маринуем сахаром - 2 ч.л., соевым соусом - 50 гр, и листиками мяты.
Все перемешали, и тоже отставили в сторону.














 











Дальше возвращаемся к нашим баклажанчикам.
 
Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле.
Ну вот и готовы лепестки. Теперь создаем прекрасный цветок.
 









Раскладываем лепестки на тарелочку,и выкладываем на них наш "цвет" и "пестики" с "тычинками" из красного маринованного лука.
 













Вот и расцвел наш баклажан!

БЖУ в расчете на 100 грамм: Б-1.1; Ж-7; У- 5.9; Ккал-90.6

"Цветущий баклажан" вполне может быть самостоятельным блюдом.
Приятного всем аппетита!
 
О том, как правильно выбрать баклажаны, и о своих рецептах, я расскажу в следующих своих статьях.





Буду благодарна за комментарии и вопросы. Они для меня важны.


Если Вам понравилась статья
Вы можете поделится с друзьями в социальных сетях!

Комментариев нет:

Отправить комментарий