воскресенье, 21 июля 2013 г.

Пирог с адыгейским сыром и зеленью

Чтобы порадовать своих близких чем- то вкусным и слегка необычным, не нужно  больших затрат. 

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом  очень простого в приготовлении, и удивительно вкусного пирога с адыгейским сыром и зеленью. Этот пирог может успешно быть как выпечкой, десертом, так и закуской.
 
Продуктов минимум, да и время на приготовление занимает совсем не много. Это стоит попробовать. Смотриться  пирог красиво и слегка необычно.

В расчете на 100 грамм: Б – 8,5; Ж – 21,6; У – 18,4; Ккал – 302,6
 

Состав:
Тесто слоеное дрожжевое -500 г
Сыр адыгейский - 340 г
Яйца куриные - 100 г(2 шт)
Укроп - 25 г
Петрушка - 15 г
Лук зеленый (перо) -20 г
Чеснок- 2-3 зубчика (12 г)
Сметана 10%-ной жирности -2 стол.ложки(30 г)
Масло сливочное -50 г

Приступаем к приготовлению:

 
Для начинки мелко порубить зелень, 











Пропустить чеснок через пресс, или натереть на крупной тёрке. Адыгейский сыр так же натереть на крупной тёрке.  Добавить чеснок,   поперчить. Взбить 1 яйцо и 1 белок, добавить в начинку. Туда же добавить сметану. Всё это перемешать.

 
Тесто  раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно выложить начинку, сверху зелень. 








Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.

Смазать круглую форму для выпечки (у меня силиконовая 23 см) оливковым или любым растительным маслом. 


 
Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток. Смазать поверхность пирога этой смесью. Сверху выложить небольшие кусочки сливочного масла.

 


 
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поставить пирог, и выпекать 35-40 минут.

 








Пирог готов, добро пожаловать к столу. 











Этот пирог не нужно резать, он очень легко делиться на сегменты. Можно просто взять и отломить (отделить кусочек).







Получаются этакие булочки – улитки. 
Приятного аппетита!










Понравился пирог? Готовьте на здоровье и с удовольствием. Радуйте себя и своих близких. Если есть вопросы - задавайте. Комментируйте. Мне важно Ваше мнение. Вы можете поделиться рецептом с друзьями, но не забудьте указать ссылку.

2 комментария:

  1. Мария, ну и вкусняшку сделала! Надо пробовать повторить! спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье Олечка! Попробуй - это быстро и вкусно. Думаю понравиться всем твоим близким.

      Удалить