суббота, 11 мая 2013 г.

Сырники с хрустящей корочкой


Хочу поделиться одним из своих рецептов для завтрака.
Ведь завтрак важнейшая часть дневного рациона человека. Всем известна поговорка про завтрак, который нужно съесть самому.

Многим хочется с утра ещё немного понежиться в постельке. Но для того, чтобы сготовить завтрак и порадовать вкусностями своих близких нужно не так уж много времени. 

А ещё хороший завтрак способствует улучшению умственной деятельности, увеличивает метаболизм на 15-20%, и улучшает настроение.


Конечно же многие хозяйки умеют готовить сырники. Этот быстрый и беспроигрышный вариант завтрака. 
 Ведь сырники одинаково любят и взрослые, и дети, а если они ещё и с хрустящей корочкой... Тогда это превращается в лакомство. 

 Итак, нам понадобится:

•    0,5 кг творога (от 5до 9%)
•    2 яйца
•    3 столовых ложки сахара
•    щепотка соли
•    3-4 столовых ложек с горкой муки
•    1/2 стакана манной крупы
•    оливковое или любое растительное масло (для жарки)

Приступаем


Творог можно протереть через сито, добавить сахар, соль, яйцо - перемешиваем. Можно вручную, можно блендером. Затем добавляем муку.  

Маленький секрет: муку можно просеять через сито, чтобы насытить кислородом,  перемешиваем ещё раз. Тесто не должно быть слишком крутым.











Дальше манную крупу насыпаем в глубокую тарелочку, ложкой выкладываем нашу творожную массу, и чуть встряхиваем тарелочку, поступательными движениями, будто просеиваем муку,чтобы обвалять сырник. 

Ещё один маленький секрет: я творожную массу выкладываю ложкой, смоченной в холодной воде, чтобы масса не прилипала к ложке.


Затем ручками придать форму котлетки. Готовые сырники обжарить на разогретой сковороде на среднем огне до румяной корочки. А чтобы стекло лишнее масло, можно сначала выложить наше лакомство на бумажное полотенце. 


Вот и всё, наш завтрак готов. Подавать можно и со сметанкой, и со сгущенкой, и с вареньем. Кто как больше любит. Приятного аппетита!

В расчете на 100   грамм:  Б - 14.1;   Ж- 6.9;    У-23;   Ккал-212.4

2 комментария:

  1. А я не знала,что сырник надо в манке обвалять. Нужно попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, в том то и секрет, что когда обваливаешь в манке, и затем обжариваешь, получается замечательная золотистая, хрустящая корочка. И это уже не просто сырники, а что то новенькое.Иногда очень хочется побаловать своих близких чем то необычным. Попробуйте, это вкусно.

      Удалить