Хочу поделиться одним из своих рецептов для завтрака.
Ведь завтрак важнейшая часть дневного рациона человека. Всем известна поговорка про завтрак, который нужно съесть самому.
Многим хочется с утра ещё немного понежиться в постельке. Но для того, чтобы сготовить завтрак и порадовать вкусностями своих близких нужно не так уж много времени.
А ещё хороший завтрак способствует улучшению умственной деятельности, увеличивает метаболизм на 15-20%, и улучшает настроение.
Конечно же многие хозяйки умеют готовить сырники. Этот быстрый и беспроигрышный вариант завтрака.
Ведь сырники одинаково любят и взрослые, и дети, а если они ещё и с хрустящей корочкой... Тогда это превращается в лакомство.
Итак, нам понадобится:
• 0,5 кг творога (от 5до 9%)
• 2 яйца
• 3 столовых ложки сахара
• щепотка соли
• 3-4 столовых ложек с горкой муки
• 1/2 стакана манной крупы
• щепотка соли
• 3-4 столовых ложек с горкой муки
• 1/2 стакана манной крупы
• оливковое или любое растительное масло (для жарки)
Приступаем
Творог можно протереть через сито, добавить сахар, соль, яйцо - перемешиваем. Можно вручную, можно блендером. Затем добавляем муку.
Маленький секрет: муку можно просеять через сито, чтобы насытить кислородом, перемешиваем ещё раз. Тесто не должно быть слишком крутым.
Дальше манную крупу насыпаем в глубокую тарелочку, ложкой выкладываем нашу творожную массу, и чуть встряхиваем тарелочку, поступательными движениями, будто просеиваем муку,чтобы обвалять сырник.
Ещё один маленький секрет: я творожную массу выкладываю ложкой, смоченной в холодной воде, чтобы масса не прилипала к ложке.
Затем ручками придать форму котлетки. Готовые сырники обжарить на разогретой сковороде на среднем огне до румяной корочки. А чтобы стекло лишнее масло, можно сначала выложить наше лакомство на бумажное полотенце.
Вот и всё, наш завтрак готов. Подавать можно и со сметанкой, и со сгущенкой, и с вареньем. Кто как больше любит. Приятного аппетита!
В расчете на 100 грамм: Б - 14.1; Ж- 6.9; У-23; Ккал-212.4
А я не знала,что сырник надо в манке обвалять. Нужно попробовать.
ОтветитьУдалитьОля, в том то и секрет, что когда обваливаешь в манке, и затем обжариваешь, получается замечательная золотистая, хрустящая корочка. И это уже не просто сырники, а что то новенькое.Иногда очень хочется побаловать своих близких чем то необычным. Попробуйте, это вкусно.
Удалить