Я очень люблю необычные, вкусные и быстрые рецепты. Постоянно экспериментирую, ищу что-то новенькое. И сама готова поделиться рецептами своих вкусностей. На этот раз у меня маринованные...яйца.
Подавать маринованные яйца можно, как закуску, или просто нафаршировать чем-то остреньким, например: чеснок+майонез, или творог+маринованные огурчики (смотрите рецепт "Закуска из творога").
Рецепт маринованных яиц частенько встречается во французской кухне. С ними делаются разнообразные салаты и закуски. Белок яйца окрашивается свёклой в насыщенный розовый цвет, желток же при всём при этом цвета не меняет. Вкус яиц получается пикантным, необычным и слегка пряным.
Самая простая закуска с маринованными яйцами — любой зелёный салат, или любая зелень, порезанные кружками яйца и свёкла и лук из маринада. Можно добавить и слабосоленой форельки или семги. Это уж точно вкуса не испортит. Да и маринад не пропадёт, его можно запросто пить, тоже вкусненько.
Продукты:
Вода - 1 л
Горчица в семенах – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком – 5 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Уксус - 2 ст.л. (но у меня эссенция 72%). если уксус винный - 0,5 стакана
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Свекла – 1 шт.
Горчица в семенах – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком – 5 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Уксус - 2 ст.л. (но у меня эссенция 72%). если уксус винный - 0,5 стакана
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Свекла – 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (крупненькая такая, или парочка, но помельче)
Яйца – 4-5 шт.
Яйца – 4-5 шт.
Приступаем к приготовлению:
1. Свёклу и лук очищаем.
2. Свёклу нарезаем кусочками, лук полукольцами, и варим в воде с добавлением 1 ст.ложки уксуса.
3. Когда свёкла станет мягкой, влить остальной уксус, добавить соль и сахар, затем специи, и кипятим 5 минут.
4. Укладываем сваренные вкрутую яйца в банку.
5. Заливаем яйца маринадом вместе со свёклой и луком, остужаем, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1-2 дня. У меня два дня конечно же не простояли, улетели через день.
Для подачи на стол достать яйца из маринада, нарезать дольками или кружочками. Украшаем зеленью, маринованной свеклой и луком из нашего маринада, добавляем рыбку, или то, что нам хочется, и добро пожаловать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Вы можете поделится с друзьями в социальных сетях!
Даааа, Мария, необычный для меня рецепт! Буду пробовать.
ОтветитьУдалитьПопробуй Оленька, вкусненько получается.Люблю необычные рецепты)) Но уксус конечно же по вкусу, всё надо пробовать. Удачи.
ОтветитьУдалить