Манник — это простая выпечка на различной молочной закваске, в которой вместо муки используется манная крупа.
В классическом рецепте используется кефир, но приготовление манника возможно и на молоке, и на на сметане.
Кроме этого, есть даже манник без яиц, для тех, кто по какой-то причине не может употреблять этот продукт. Так же можно печь манник с разными начинками. Разрезать корж пополам, и добавить творог, вареную сгущенку, бананы, варенье, или что Вам больше нравиться.
Но я здесь приведу почти классический рецепт. Почему почти? Потому что кроме классических продуктов здесь добавлено какао.
Для шоколадного теста:
Какао порошок 4 ст.л
Кефир -1,5 стак.
Сливочное масло -100 гр
Крупа манная- 1 стак. .
Мука пшеничная-1стак.
Сахар-1,5 стак.
Соль-0,5 ч.л.
Разрыхлитель для теста -1 ч.л.
Яйца куриные- 3шт.
Для творожных шариков:
Мука пшеничная-3 ст.л
Творог – 200 гр.
Сахар-3 ст.л.
Яйца куриные- 1 шт.
Творог – 200 гр.
Сахар-3 ст.л.
Яйца куриные- 1 шт.
По желанию можно добавить кокосовую стружку - 6 ст.л. (на любителя), но я готовила без неё, потому что не люблю я кокос.
Приступаем к приготовлению этого простого и очень вкусного тортика. Для начала готовим шоколадное тесто.
Манку размешаем в кефире, добавим соль, какао и оставляем для набухания минут на 40, можно конечно и больше, но этого времени на мой взгляд достаточно.
Для приготовления творожных шариков смешать творог с яйцом, сахаром, и мукой. Сформовать шарики по величине грецкого ореха, или побольше. Как Вам больше нравиться.Выложить на разделочную доску застеленную фольгой, и убрать в морозилку на 30-40 минут.
Маленький секрет: Творожные шарики лучше делать ложкой, смоченной в холодной воде.
Маленький секрет: Творожные шарики лучше делать ложкой, смоченной в холодной воде.
Влить в яйца растопленное, но не горячее сливочное масло, добавить разрыхлитель, и всё ещё раз тщательно перемещать.
Добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладушки.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем в неё тесто и распределяем творожные шарики, слегка утапливая их в тесто. Объём теста получается значительным, поэтому я поставила режим «Выпечка» на 1,5 часа.
Наш шедевр готов, достаем его, и приступам к чаепитию. Приятного аппетита!
Так же этот манник можно печь и в духовке. Но здесь следует учесть, что время приготовления значительно сокращается.
В разогретой до 180 градусов духовке время приготовления 30-40 минут. Это зависит от мощности Вашей духовки. Готовность как обычно проверяем деревянной палочкой, можно и зубочисткой.
а
Вот так наш манник выглядит в разрезе.
Украсить можно по вкусу. Присыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром, кондитерским украшением. Да как угодно, как подскажет Ваша фантазия.
Понравился рецепт?
Вы можете поделится с друзьями в социальных сетях!
Комментариев нет:
Отправить комментарий