четверг, 24 апреля 2014 г.

Шоколадный манник с творожными шариками в мультиварке


В принципе, нет ничего проще, как испечь манник. 
Манник — это простая выпечка на различной молочной закваске, в которой вместо муки используется манная крупа.
 
В классическом рецепте используется кефир, но приготовление манника возможно и на молоке, и на на сметане. 


Кроме этого, есть даже манник без яиц, для тех, кто по какой-то причине не может употреблять этот продукт. Так же можно печь манник с разными начинками. Разрезать корж пополам, и добавить творог, вареную сгущенку, бананы, варенье, или что Вам больше нравиться. 

Но я здесь приведу почти классический рецепт. Почему почти? Потому что кроме классических продуктов здесь добавлено какао.
Итак нам понадобятся следующие продукты:

Для шоколадного теста:
Какао порошок 4 ст.л
Кефир -1,5 стак.
Сливочное масло -100 гр   
Крупа манная- 1 стак.    .
Мука пшеничная-1стак.
Сахар-1,5 стак.
Соль-0,5 ч.л.
Разрыхлитель для теста -1 ч.л.
Яйца куриные- 3шт.

Для творожных шариков: 
Мука пшеничная-3 ст.л
Творог – 200 гр.   
Сахар-3 ст.л.   
Яйца куриные- 1 шт.
По желанию можно добавить кокосовую стружку - 6 ст.л. (на любителя), но я готовила без неё, потому что не люблю я кокос.

Приступаем к приготовлению этого простого и очень вкусного тортика. Для начала готовим шоколадное тесто.

Манку размешаем в кефире, добавим соль, какао и оставляем для набухания минут на 40, можно конечно и больше, но этого времени на мой взгляд достаточно.




Для приготовления творожных шариков смешать творог с яйцом, сахаром, и мукой. Сформовать шарики по величине грецкого ореха, или побольше. Как Вам больше нравиться.Выложить на разделочную доску застеленную фольгой, и убрать в морозилку на 30-40 минут.

Маленький секрет: Творожные шарики лучше делать ложкой, смоченной в холодной воде. 

Яйца и сахар взбиваем блендером до белой пены.
Влить в яйца растопленное, но не горячее сливочное масло, добавить разрыхлитель, и всё ещё раз тщательно перемещать. 

 
Добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладушки.





Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем в неё тесто и распределяем творожные шарики,  слегка утапливая их в тесто. Объём теста получается значительным, поэтому я поставила режим «Выпечка» на 1,5 часа.   



 
Наш шедевр готов, достаем его, и приступам к чаепитию. Приятного аппетита!

Так же этот манник можно печь и в духовке. Но здесь следует учесть, что время приготовления значительно сокращается. 

В разогретой до 180 градусов духовке время приготовления 30-40 минут. Это зависит от мощности Вашей духовки. Готовность как обычно проверяем деревянной палочкой, можно и зубочисткой.
а
Вот так наш манник выглядит в разрезе. Украсить можно по вкусу. Присыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром, кондитерским украшением. Да как угодно, как подскажет Ваша фантазия.







                                               Понравился рецепт? 
Вы можете поделится с друзьями в социальных сетях!

Комментариев нет:

Отправить комментарий