суббота, 26 апреля 2014 г.

Творожная Пасха без выпечки

 К Пасхе готовятся все и всегда. Я к этому светлому празднику готовлю много разных разностей. Делаю вот такую замечательно вкусную и простую в приготовлении творожную Пасху. Продуктов требуется минимум, да времени для приготовленя требуется немного.


Для приготовления творожной Пасхи нам понадобятся следующие продукты:
Творог  500 гр.
Сахар – 100 гр.
Сливки  100 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Ванильный сахар - ½ ч.л
А так же орехи, изюм, курага.
 
Приготовление:
 
1.    Творог протереть через сито, добавить размягченное (но не топлёное!) сливочное масло, перемешать.
 
2.    Яйца взбить в блендере с сахаром, ванилью и сливками, и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, и варить 1-2 минуты до загустения,  постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
 
3.    Остудить смесь, влить в творог.
 
4.    Добавить курагу, изюм, орехи, можно цукаты (это дело вкуса), всё тщательно перемешать.
 
5.    Выложить в застеленную марлей форму для Пасхи, так, чтобы края марли свисали по краям. Затем накрыть Пасху свисающими краями марли, и сверху поставить груз, например, 2-х литровую банку с водой.
 
6.    Убрать в холодильник на 10-12 часов. После украсить по вкусу.
 
Маленький секрет: я вместо формы использую дуршлаг. А ещё можно использовать 4-х или 6-ти гранную тёрку.
 
Приятного аппетита!



Понравился рецепт? 
Вы можете поделится с друзьями в социальных сетях!

2 комментария:

  1. Мария, наверно вкусно получилось? По фотографии- очень аппетитно.

    ОтветитьУдалить
  2. Да Олечка, это действительно вкусно. По времени - готовиться быстро, вечером приготовил, поставил на ночь в холодильник, а утром остается только достать и украсить. Я готовлю на Пасху уже не первый раз, моим всем нравиться.

    ОтветитьУдалить