К Пасхе готовятся все и всегда. Я к этому светлому празднику готовлю много разных разностей. Делаю вот такую замечательно вкусную и простую в приготовлении творожную Пасху. Продуктов требуется минимум, да времени для приготовленя требуется немного.
Творог 500 гр.
Сахар – 100 гр.
Сливки 100 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Ванильный сахар - ½ ч.л
А так же орехи, изюм, курага.
Сахар – 100 гр.
Сливки 100 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Ванильный сахар - ½ ч.л
А так же орехи, изюм, курага.
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, добавить размягченное (но не топлёное!) сливочное масло, перемешать.
2. Яйца взбить в блендере с сахаром, ванилью и сливками, и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, и варить 1-2 минуты до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Остудить смесь, влить в творог.
4. Добавить курагу, изюм, орехи, можно цукаты (это дело вкуса), всё тщательно перемешать.
5. Выложить в застеленную марлей форму для Пасхи, так, чтобы края марли свисали по краям. Затем накрыть Пасху свисающими краями марли, и сверху поставить груз, например, 2-х литровую банку с водой.
6. Убрать в холодильник на 10-12 часов. После украсить по вкусу.
Маленький секрет: я вместо формы использую дуршлаг. А ещё можно использовать 4-х или 6-ти гранную тёрку.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Вы можете поделится с друзьями в социальных сетях!
Мария, наверно вкусно получилось? По фотографии- очень аппетитно.
ОтветитьУдалитьДа Олечка, это действительно вкусно. По времени - готовиться быстро, вечером приготовил, поставил на ночь в холодильник, а утром остается только достать и украсить. Я готовлю на Пасху уже не первый раз, моим всем нравиться.
ОтветитьУдалить