пятница, 24 октября 2014 г.

Кабачки фаршированные грибами, рисом и сыром.



Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию вкусное, полезное диетическое блюдо. Рецептов различных блюд с кабачками очень много, они способны удовлетворить даже самого критичного гурмана.


О пользе кабачков сказано и написано очень много, я хочу вкратце рассказать об этом.

Кабачки употребляют чаще всего не в сыром виде, а в тушеном или жареном. Некоторые любят запекать кабачки в духовке или печи. Практически в любом виде кабачки считаются отличным диетическим продуктом.

Они не просто подойдут к Вашему столу, но и благоприятно скажутся на Вашей фигуре и организме в целом.

В тибетской медицине считается, что кабачки укрепляют наш организм, многие также приписывают им свойства, помогающие бороться с развитием онкологических заболеваний.

Кабачки обладают довольно низкими показателями калорийности и являются по-настоящему диетическим продуктом. На 100 г в кабачках приходится 23 ккал. Пищевая ценность кабачков: содержание в них белков равняется 0,6 г, жиров - 0,3 г, углеводов - 5,2 г.

Питательная ценность кабачков приближена к ценности таких овощей, как огурцы, листовому салату, а также латуку. Их преимуществом является то, что они богаты минеральными солями, которые улучшают обмен веществ.

Одним из важнейших свойств кабачка является его положительное влияние на иммунную систему. В нем содержатся такие витамины, как В1, В3 и С. Не принимая лекарств, которые богаты витамины, Вы сможете укрепить Ваш иммунитет.

А теперь перейдем к приготовлению самого блюда.

Продукты:

Кабачки – 896 гр. (чистый вес, то есть уже без серцевины – 615 гр.)
Рис – ½ стакана (90 гр.)
Вешенки – 400 гр.
Морковь – 37 гр.
Лук репчатый – 75 гр.
Сыр пошехонский – 75 гр.
Соль, перец по вкусу.
Масло оливковое или любое растительное, для того, чтобы смазать противень.

Приготовление:
 Кабачки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами. 















Для начинки:
Рис отварить до полуготовности.














Морковь с луком обжарить на оливковом, или любом растительном масле, по Вашему вкусу, и добавить к рису.
Сыр натереть на крупной тёрке. Немного оставить для посыпки.






Грибы, в данном случае вешенки, почистить, порезать, и так же обжарить на оливковом масле. Затем перемешать с обжаренным луком и морковкой. Туда же добавить отварной рис.





Начинку перемешать.













Начинить ей нарезанные кабачки, выложить их на смазанный маслом противень, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. . Если кабачки вдруг начнут сильно зарумяниваться, то можно накрыть противень фольгой, или пекарской бумагой.  За 5-7 минут до готовности, противень с кабачками достать из духовки, посыпать тёртым сыром, и поставить обратно, то есть довести блюдо до готовности. 

Ну вот наше блюдо готово, достаём, и добро пожаловать к столу. Приятного аппетита!






В расчете на 100 грамм: Б – 3,4; Ж – 2,1; У – 7,9; Ккал - 64








Понравилась статья или рецепт? 
Вы можете поделиться ими с друзьями в социальных сетях!

Комментариев нет:

Отправить комментарий