Питание человека должно быть разнообразным. Каждый день старайтесь пить разные соки, готовьте новые каши, супы, гарниры, пробуйте новые блюда из рыбы и мяса. Но не будем обходить стороной и выпечку.
Диетологи не советуют употреблять мучное, сладкое и выпечку. Но, как известно, большинство людей не ровно дышат к сладенькому и мучному. Существует очень много рецептов выпечки и лакомств. И я хочу поделиться одним из рецептов очень вкусного и сытного пирога.
Диетологи не советуют употреблять мучное, сладкое и выпечку. Но, как известно, большинство людей не ровно дышат к сладенькому и мучному. Существует очень много рецептов выпечки и лакомств. И я хочу поделиться одним из рецептов очень вкусного и сытного пирога.
Исходные продукты:
Сыр российский (140 г)
Лук репчатый (150 г)
Фарш из говядины (400 г)
Тесто слоеное бездрожжевое (500 г)
Сливки 20%-ной жирности (250 г)
Масло топленое (150 г)
В расчете на 100 грамм: Б-10.2; Ж- 25.5; У- 13.2; Ккал- 323
Лук репчатый (150 г)
Фарш из говядины (400 г)
Тесто слоеное бездрожжевое (500 г)
Сливки 20%-ной жирности (250 г)
Масло топленое (150 г)
В расчете на 100 грамм: Б-10.2; Ж- 25.5; У- 13.2; Ккал- 323
Приступаем к приготовлению:
Тесто слегка размять, сделать из него «колобок» и, отставить в сторону, отдохнуть.
А пока приготовим начинку.
Для этого:
Мелко порезанный лук пассируем на топленом масле, соль и перец добавляем сразу по вкусу.
Когда лук станет слегка золотистым, добавим к нему сливки, и постоянно помешивая, дадим немного покипеть, буквально пару-тройку минут.
Затем туда же небольшими порциями всё так же непрерывно помешивая, добавляем тертый на крупной терке сыр.
Все это варим на медленном огне ещё буквально 2 минуты.
Все – начинка готова, отставляем её в сторонку, даем остыть.
Возвращаемся к нашему тесту.
Тесто раскатываем тонким пластом. Пласт должен быть по диаметру больше нашей формы для выпечки.
Маленький секрет: наш пирог должен быть закрытым, чтобы начинка не растеклась, а пирог получился сочным. А для того, чтобы он был ещё и румяным, за несколько минут до
готовности смазываем взбитым яйцом.
Пласт теста кладем в форму, на него выкладываем слегка обжаренный фарш, затем выкладываем сырно-сливочную уже остывшую начинку, и, надрезав края теста (до края формы) закрываем наш пирог. Тут каждый может проявить свою фантазию. Слегка смазываем оливковым (или любым другим) маслом, ставим его в разогретую до 180 градусов духовку, и оставляем на 15-20 минут.
Для того, чтобы проверить готовность выпечки, проткните его в самом толстом месте деревянной палочкой. Если палочка выходит сухой, тесто готово.
Первые 5—10 мин готовое изделие должно оставаться в форме, при этом следует беречь его от сквозняка.
Достаем нашу красоту, и… ещё один маленький секрет:
Даем пирогу немного остыть – для того, чтобы он хорошо резался, и не вытекала начинка.
Ведь сыр то расплавился. А пока пирог остывает, сыр «схватиться» с фаршем, и его легко будет разрезать на порции, не растеряв начинку.
Ведь сыр то расплавился. А пока пирог остывает, сыр «схватиться» с фаршем, и его легко будет разрезать на порции, не растеряв начинку.
Добро пожаловать к столу. Приятного аппетита!
Пишите свое мнение, для меня это важно. А если возникнут вопросы, отвечу на все, что Вас заинтересовало.
Вот это да!!!
ОтветитьУдалитьЖду приглашения на такой пирог. Прямо чудо какое-то! Вкусный наверное...
Настя, ты права. Пирог очень вкусный и сытный. Приглашу обязательно, думаю, что в следующие выходные.
ОтветитьУдалитьКласс! Уже представила как это вкусно! Спасибо!
ОтветитьУдалитьГотовьте на здоровье.Радуйте себя и своих близких.
ОтветитьУдалитьДаа, очередной шедевр! Спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо Оля, мне очень приятно.Пирог получается сочный, вкусный. И времени на готовку уходит не много, что для меня немаловажно.
Удалить