понедельник, 27 октября 2014 г.

Шоколадный творожный десерт



Рецепт и идею этого десерта я увидела на блоге Лены Радовой. Попробовала, правда немного изменила по своему вкусу. Чуть больше творога, и поменьше сахара. Получилось очень вкусно, ели с удовольствием, даже моя кошка не удержалась, ей тоже очень понравился десерт))))). Готовиться очень просто, продуктов минимум, попробуйте.
А так же этот десерт может быть и  кремом для выпечки. Но тогда нужно будет добавить немного молока, чтобы он не был таким густым, и хорошо пропитывал торт. 


Продукты:

Творог мягкий (жирность от 2,5 до 5%) – 320 гр.
Арахис – 1 ст.л. (25 гр)
Сахар – 1 ст.л.(25 гр)
Какао-порошок – 2 ст.л. (30 гр.)
Сахар ванильный – 5 гр.

Приготовление: 

Сахар и ванильный сахар  измельчить в кофемолке, чтобы получилась пудра. Орешки я тоже молола в кофемолке, но не очень сильно, не до мукообразного состояния, а чтобы было понятно, что это орешки. 

В блендер помещаем творог, какао, основную массу измельченных орешков (немного оставляем для посыпки) и получившуюся у нас сахарную пудру. Все это хорошенько перемешиваем до кремообразного состояния, и раскладываем по креманкам. 

Сверху присыпаем оставшимися орешками, и ставим в холодильник. По желанию десерт можно украсить и тертым шоколадом, и кокосовой стружкой.

Через 1-2 часа шоколадный десерт будет готов к употреблению. А если поставить в морозилку, то десерт будет готов ещё быстрее. Добро пожаловать к столу, приятного аппетита!





В расчете на 100 грамм продукта: Б- 16; Ж – 12,7; У – 10,6; Ккал – 220,6


Понравился рецепт? 
Вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях!


2 комментария:

  1. Мария, здравствуйте! Попробовала ваш рецепт, действительно вкусно. Всем понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Светлана. Я рада, что рецепт и десерт пришлись по вкусу, готовьте на здоровье, и с удовольствием. И ведь готовиться довольно просто и быстро (можно конечно и без заморозки, но тогда он не будет напоминать мороженное).

      Удалить