Сегодня я хочу рассказать об одной из замечательных закусок из творога.
Их существует огромное множество, но эта очень проста в приготовлении, да и готовится очень быстро. Главное здесь – основа и Ваша фантазия. Основа – это творог. Добавить можно всё что пожелаете. Это может быть и тертый хрен, и свекла, для придания цвета, и огурцы, и помидоры, мелко рубленый или тёртый чеснок. В общем всё, что Вам хочется.
А подавать эту закуску можно как в салатнике, так и на хлебцах и тарталетках. Я увидела её на блоге у Лены Радовой, и решила приготовить, но сразу внесла некоторые свои изменения.
Ингридиенты:
Творог (жирность от 5% и выше)– 250 гр
Маленький секрет: творог лучше брать пастообразный а не зернистый
Огурцы маринованные - 50 гр
Зелень – 10-15 гр (у меня лук зеленый и укроп)
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль и перец по вкусу
Еще по вкусу можно добавить немного рассола от огурцов, но я делала без него.
А во втором варианте к вышеперечисленным продуктам я добавила ещё стебель сельдерея – 20 гр.
Вкус получился более мягкий и нежный. Но тогда в этом случае не стоит добавлять рассол, потому что сельдерей довольно сочный.
Приготовление:
Трем на крупной терке или мелко режем огурцы, мелко рубим зелень.
Смешиваем творог, огурцы, зелень, затем добавляем молотый перец и если нужно соль.
Если творог плотный, то чтобы закуска лучше намазывается, можно добавить немного маринада или сельдерей, что только улучшит вкусовые качества этой закуски.
Получилась очень вкусная и быстрая закуска.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях!
Комментариев нет:
Отправить комментарий