Нежный, вкусный, очень простой в приготовлении салат. Времени на приготовление уходит минимум, но чтобы почувствовать всю прелесть и нежность этого салата, нужно чтобы он постоял в холодильнике минимум 2 часа, чтобы пропитался. А в идеале лучше чтобы он постоял в холодильнике всю ночь.
Ингредиенты:
Сельдь маринованная в винном соусе - 2банки по 220 гр.
Лук репчатый - 1 шт. 115 гр.
Сметана 20% - 1стакан
Уксус яблочный - 1ст.л.
Сахар - 1ч.л.
Перец молотый по вкусу
Яблоко зеленое - 1шт 130 гр.
Лук репчатый - 1 шт. 115 гр.
Сметана 20% - 1стакан
Уксус яблочный - 1ст.л.
Сахар - 1ч.л.
Перец молотый по вкусу
Яблоко зеленое - 1шт 130 гр.
Лучше Семеренко, но можно любое другое.
Грецкие орехи измельченные крупно ½ ст., можно меньше, по вкусу.
Грецкие орехи измельченные крупно ½ ст., можно меньше, по вкусу.
В расчете на 100 грамм: | Б - 1.6; Ж - | 7.5; У - | 4; Ккал - | 113.1 |
Способ приготовления:
Порезать кубиками сельдь, хотя, если сельдь в банках, то она уже порезана, но может кто то любит мелко порезанную.
Так же порезать кубиками лук и очищенное зеленое яблоко.
На блюдо или в салатник выложить сельдь, затем лук и все залить сметанным соусом.
Готовим соус:
Сметану соединить с уксусом, сахаром, перцем (по вкусу), добавить яблоко и орехи.
Итак, сельдь заливаем сметанным соусом, перемешиваем, и отравляем в холодильник.
Когда всё уже готово, достаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
Комментариев нет:
Отправить комментарий