понедельник, 27 января 2014 г.

Финский салат или сельдь в сметанном соусе

Нежный, вкусный, очень простой в приготовлении салат. Времени на приготовление уходит минимум, но чтобы почувствовать всю прелесть и нежность этого салата, нужно чтобы он постоял в холодильнике минимум 2 часа, чтобы пропитался. А в идеале лучше чтобы он постоял в холодильнике всю ночь.



Ингредиенты:
 
Сельдь маринованная в винном соусе - 2банки по 220 гр.
Лук репчатый -  1 шт. 115 гр.
Сметана 20% - 1стакан
Уксус яблочный - 1ст.л.
Сахар - 1ч.л.
Перец молотый по вкусу
Яблоко зеленое - 1шт  130 гр. 
Лучше Семеренко, но можно любое другое.
Грецкие орехи измельченные крупно  ½ ст., можно меньше, по вкусу.

 В расчете на  100 грамм: Б - 1.6; Ж - 7.5; У - 4; Ккал - 113.1

Способ приготовления:
 
Порезать кубиками сельдь, хотя, если сельдь в банках, то она уже порезана, но может кто то любит мелко порезанную.
Так же порезать кубиками лук и  очищенное зеленое яблоко.  











На блюдо или в салатник выложить сельдь, затем лук и все залить сметанным соусом. 

Готовим соус:

Сметану  соединить с  уксусом, сахаром, перцем (по вкусу), добавить яблоко и орехи.

Итак, сельдь заливаем сметанным соусом, перемешиваем, и отравляем в холодильник.

Когда всё уже готово, достаем и подаем к столу.  Приятного аппетита.










Понравилось? 
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Комментариев нет:

Отправить комментарий