вторник, 27 августа 2013 г.

Закуска из кабачков


Кто будет отрицать пользу овощей? Да наверное никто. Кроме всего прочего овощи имеют ещё массу достоинств: они полезны, универсальны, из них можно приготовить массу разнообразных блюд. 

Овощи - это щедроты лета. Как они красивы, какая цветовая гамма, а аромат!...

О пользе овощей известно с древних времён. Их с удовольствием употребляли и употребляют во все времена.



Они чрезвычайно важны для человеческого организма. Ведь в овощах  содержатся как органические вещества, к которым относятся органические ферменты и кислоты, витамины, жиры и углеводы. Так и вещества неорганические, такие как минеральные соли и вода.

Так же в них очень мало калорий и в то же время, в них содержится огромное количество полезных веществ, очищающие организм от шлаков и благотворно влияющие на состояние кожи.  
Овощи способны нашему организму принести максимальную пользу!

И сегодня я хочу поделиться с Вами одним простым и быстрым рецептом. 
Это закуска из кабачков.
Может использоваться как самостоятельное блюдо.
Время приготовления 35 минут.
В расчете на 100 грамм: Б-3.6; Ж-7.1; У-10,3; Ккал-117.7
 
Для приготовления этой закуски нам понадобится:
 
Кабачки (508 г)
Зелень петрушки (20 г)
Чеснок 4-5зубчиков (10 г)
Яйца куриные 2 шт. (100 г)
Хлопья овсяные (40 г)
Томаты грунтовые (200 г)
Оливковое масло (30 г)

 



 Итак, приступаем:

кабачок режем кружочками, добавляем немного соевого соуса, и отставляем в сторону.


 













а пока… помидоры режем так же кружочками, как кабачки, зелень мелко рубим, а чеснок натираем на мелкой терке, или пропускаем через пресс.


 

















Для приготовления кляра овсяные хлопья я смолола на кофемолке, добавила 2 яйца и всё взбила в блендере.


 

















Получиться вот такой полезный кляр. 
Далее кабачки обмакиваем в кляре, и с 2-х сторон обжариваем их на сковородке













затем выкладываем обжаренные в кляре кабачки на тарелку, сверху кладём чесночек

 














потом ломтик помидора, и присыпаем все это зеленью
 

 













и так выкладываем слой за слоем, типа веера.


 

















Наша закуска из кабачков готова, приятного аппетита! 
Это блюдо может быть как закуской, так и гарниром. А можно употреблять его и как самостоятельное блюдо. Ну как Вам? Попробуйте, рекомендую.

Если будете копировать статью, или рецепт, пожалуйста, не забывайте указывать прямую ссылку. 

Жду Ваших откликов и комментариев. Для меня это важно.

Понравилось? 
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

2 комментария:

  1. Мария, спасибо за прекрасный и полезный рецепт! Обожаю кабачки, да и все овощи тоже!) Желаю Вам удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что нашли время, и заглянули ко мне в гости. Гостям я всегда рада. Так же спасибо за отклик, и теплые слова. Рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу. У меня есть ещё интересные рецепты, как с кабачками, так и с баклажанами. И не только овощные. Заходите, буду рада Вас видеть.

      Удалить