Кто будет отрицать пользу овощей? Да наверное никто. Кроме всего прочего овощи имеют ещё массу достоинств: они полезны, универсальны, из них можно приготовить массу разнообразных блюд.
Овощи - это щедроты лета. Как они красивы, какая цветовая гамма, а аромат!...
О пользе овощей известно с древних времён. Их с удовольствием употребляли и употребляют во все времена.
Они чрезвычайно важны для человеческого организма. Ведь в овощах содержатся как органические вещества, к которым относятся органические ферменты и кислоты, витамины, жиры и углеводы. Так и вещества неорганические, такие как минеральные соли и вода.
Так же в них очень мало калорий и в то же время, в них содержится огромное количество полезных веществ, очищающие организм от шлаков и благотворно влияющие на состояние кожи.
Овощи способны нашему организму принести максимальную пользу!
Овощи способны нашему организму принести максимальную пользу!
И сегодня я хочу поделиться с Вами одним простым и быстрым рецептом.
Это закуска из кабачков.
Может использоваться как самостоятельное блюдо.
Время приготовления 35 минут.
В расчете на 100 грамм: Б-3.6; Ж-7.1; У-10,3; Ккал-117.7
Может использоваться как самостоятельное блюдо.
Время приготовления 35 минут.
В расчете на 100 грамм: Б-3.6; Ж-7.1; У-10,3; Ккал-117.7
Для приготовления этой закуски нам понадобится:
Кабачки (508 г)
Зелень петрушки (20 г)
Чеснок 4-5зубчиков (10 г)
Яйца куриные 2 шт. (100 г)
Хлопья овсяные (40 г)
Томаты грунтовые (200 г)
Оливковое масло (30 г)
Зелень петрушки (20 г)
Чеснок 4-5зубчиков (10 г)
Яйца куриные 2 шт. (100 г)
Хлопья овсяные (40 г)
Томаты грунтовые (200 г)
Оливковое масло (30 г)
Итак, приступаем:
кабачок режем кружочками, добавляем немного соевого соуса, и отставляем в сторону.
кабачок режем кружочками, добавляем немного соевого соуса, и отставляем в сторону.
а пока… помидоры режем так же кружочками, как кабачки, зелень мелко рубим, а чеснок натираем на мелкой терке, или пропускаем через пресс.
Для приготовления кляра овсяные хлопья я смолола на кофемолке, добавила 2 яйца и всё взбила в блендере.
Получиться вот такой полезный кляр.
Далее кабачки обмакиваем в кляре, и с 2-х сторон обжариваем их на сковородке
затем выкладываем обжаренные в кляре кабачки на тарелку, сверху кладём чесночек
потом ломтик помидора, и присыпаем все это зеленью
и так выкладываем слой за слоем, типа веера.
Наша закуска из кабачков готова, приятного аппетита!
Это блюдо может быть как закуской, так и гарниром. А можно употреблять его и как самостоятельное блюдо. Ну как Вам? Попробуйте, рекомендую.
Если будете копировать статью, или рецепт, пожалуйста, не забывайте указывать прямую ссылку.
Жду Ваших откликов и комментариев. Для меня это важно.
Если будете копировать статью, или рецепт, пожалуйста, не забывайте указывать прямую ссылку.
Жду Ваших откликов и комментариев. Для меня это важно.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
Мария, спасибо за прекрасный и полезный рецепт! Обожаю кабачки, да и все овощи тоже!) Желаю Вам удачи!
ОтветитьУдалитьСпасибо, что нашли время, и заглянули ко мне в гости. Гостям я всегда рада. Так же спасибо за отклик, и теплые слова. Рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу. У меня есть ещё интересные рецепты, как с кабачками, так и с баклажанами. И не только овощные. Заходите, буду рада Вас видеть.
Удалить